Главная » 2017 » Апрель » 27 » Ассирийцы США обрушились с критикой на конгрессвумен Анну Ишо
Ассирийцы США обрушились с критикой на конгрессвумен Анну Ишо

В ассирийской общине США разгорелся скандал после выступления конгрессвумен ассирийского происхождения Анны Ишо на мероприятиях посвящённых геноциду армян в годы 1-ой Мировой войны. В своём выступлении, политик осудила человеконенавистные действия Османской Турции, заявив следующее: "В этот день 102 года назад мир содрогнулся и узнал о преднамеренном уничтожении 1.5 миллионов армян и других меньшинств в Османской империи".
Ассирийскую общественность возмутил тот факт, что член законодательного собрания от штата Калифорния, ассирийка по происхождению не соизволила назвать имя своего народа, который также пострадал от турок и курдов в Османской Турции в годы 1-ой Мировой войны, ограничившись формулировкой "и другие меньшинства".
На своей страничке в фейсбуке известный ассирийский певец Вальтер Азиз, также подверг критике выступление Анны Ишо выразив недоумение. Он в частности в своём видеообращении сказал: " Мы из кожи вон лезем и при каждом удобном случае пытаемся озвучить имя нашего народа, чтоб имя Ассириец и Ассирия как можно чаще звучало, чтоб стало возможным разрушить табу, которому подвержено имя нашей нации повсюду. А тут ещё такое, политик ассирийского происхождения на официальном мероприятии посвящённом геноциду воздерживается от упоминания её соотечественников в числе пострадавших и страдающих на своей Родине и поныне".
Сама Анна Ишо ещё ни как не прокомментировала критику обрушившуюся в ее адрес. Кроме того, в адрес конгрессвумен Анны Ишо направлено обращение от ассирийской инициативной группы, которая одновременно запустила в соц сетях акцию сбора подписей под этим обращением.

18 Ноябрь 2017, 17:07 450 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar