Главная » 2017 » Апрель » 28 » Ассирийцы стремятся к самоуправлению в сирийской провинции Аль-Хасаке
Ассирийцы стремятся к самоуправлению в сирийской провинции Аль-Хасаке

Агенство "Заман" со ссылкой на пресс-центр ополчений курдского демократического союза, сообщило о том, что курдские формирования сдали все контрольно-пропускные посты в деревнях на р. Хабур в провинции Аль-Хасака ассирийским отрядам самообороны, что стало первым шагом ассирийцев на пути к самоуправлению в районах их компактного проживания в Сирии.
Эту информацию подтвердили и ассирийские источники, в частности по информации Ассирийской Демократической Партии курды передали ранее занятые ими блок посты у села Тель-Горан под контороль ассирийских ополченцев, таким образом все въезды-выезды и сами селения на р. Хабур контролируются ассирийскими силами самообороны. 
Ранее источники близкие к агенству "Заман" сообщали, что в деревне Тель-Джума между ассирийским ополчением и прокурдским формированием народной защиты (YPG) произошло боестолкновение, которое закончилось разоружением отряда YPG, и село перешло под контроль ассирийцев.
На сегодняшний день курдские боевики сосредоточены вокруг своей военной базы расположенной в центре г. Тель-Тамер, крупнейшего ассирийского населенного пункта в районе р. Хабур, - уточнил источник.
Стоит напомнить, что столкновения между курдскими и ассирийскими отрядами происходили не раз. В апреле 2015 года курдские боевики пригласив на переговоры убили ассирийского полевого командира дьякона Давида Джиндо и тяжело ранили сопровождающих его лиц.

     

18 Ноябрь 2017, 17:07 116 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar