Главная » 2017 » Май » 13 » Вице-президент США Пенс: "Настало время назвать всё своими именами"
Вице-президент США Пенс: "Настало время назвать всё своими именами"

Вице-президент США Майк Пенс выступая на Всемирном саммите по защите преследуемых христиан, который проходил в Вашингтоне, округ Колумбия, заявил, что ИГИЛ (запрещённая орг-ия в РФ) совершило и по сей день совершает "геноцид" против христиан.
"Я считаю, что ИГИЛ виновно в геноциде против людей исповедующих христианскую религию, и настало время назвать всё своими именами. Террористы питают особую ненависть к последователям Христа и ни как иначе как варварами их назвать нельзя", - сказал Пенс.
В свою очередь, организатор Всемирного саммита преподобный Франклин Грэм высоко оценил послание вице-президента, сказав что крайне важно в преследовании христиан использовать формулировку "геноцид".
"Предыдущая администрация уклонялась называть зверства против христиан геноцидом, она даже всячески препятствовала на всех уровнях в информировании масс о злодеяниях исламистов",- заявил Грэм.

Всемирный саммит по защите преследуемых христиан собрал под своей крышей представителей всех христианских деноминаций, а поддержку саммиту оказала действующая администрация США. На саммите Русскую Православную Церковь представлял глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион и Иеромонах Стефан (Игумнов) - секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС Московского патриархата, Ассирийскую Церковь Востока представляли секретарь Священного Синода епископ Калифорнии Мар Ава Рувель и епископ Чикаго Мар Полус Беньямин.

 

19 Ноябрь 2017, 21:02 353 2

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar