Главная » 2017 » Июль » 3 » Ассирийские врачи как гаранты здоровья нации
Ассирийские врачи как гаранты здоровья нации

В последнее время мы стали свидетелями появления в мире доселе неизвестных видов болезней, различного рода вирусов, эпидемий, с которыми не всегда удаётся справиться современной медицине. Однако, как бы там ни было, трудно не заметить достижений медицины и последних открытий в борьбе с ранее неизлечимыми недугами, которые, по сути, являются плодом титанического труда многих специалистов области здравоохранения.

Но какие бы достижения и победы не давались корифеям медицины, есть один недуг, одно упоминание которого будоражит восприятие любого человека и узнав о диагнозе или как его нередко называют "приговоре" он может сломить любого здравомыслящего человека. Имеются в виду онкологические заболевания. И сегодня гостем нашей рубрики является онколог-маммолог, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии, детской онкологии и лучевой терапии Санкт-Петербургского Государственного Педиатрического Медицинского Университета, руководитель группы по лечению опухолей молочной железы ГБУЗ Клинический Научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический), профессор Бит Савва Елена Михайловна.

Здравствуйте Елена Михайловна!

Позвольте выразить Вам слова признания и гордости за то что Вы есть, по сути являясь не только хорошим и востребованным специалистом, но и представителем такой профессии, которая не всегда приводится как пример традиционной занятости ассирийцев России, несмотря на то что медицина в Ассирии известна с древнейших времён, а в России на сегодняшний день огромное число медицинских работников поистине профессионалов своего дела, о которых мы постараемся регулярно рассказывать на страницах нашего сайта.

Несколько слов о себе, о родителях, братьях или сёстрах, где родились, где выросли? В какой семейной среде Вам приходилось воспитываться, культура, быт, нравы, устои?

Родилась я в ассирийской семье на Северном Кавказе, в городе Нальчик как мой отец и брат. Мама родом из Урмии, Краснодарского края, а общие предки были беженцами из Турции и Ирана.

Нас с братом родители воспитывали по всей строгости ассирийских нравов и кавказских устоев, за что им низкий поклон.

Каковы ваши увлечения, хобби если не считать работу?

Всегда увлекалась спортом, рисованием, конечно, непрофессионально. Самое любимое занятие - чтение художественной литературы.

Что побудило вас избрать такую сложную и нужную для окружающих профессию?

Мои родители мечтали об этом.

Какие у вас отношения с коллегами?

Хорошие

Приходилось ли работать за пределами России или в России с иностранными коллегами?

Приходилось, организовываются конференции, рабочие встречи. Например, в Париже в прошлом году, представилась возможность познакомиться с французскими коллегами, очень общительные и жизнерадостные люди.

Какое ощущение у вас после удачно проведённой операции?

Прекрасное ощущение, можно сказать ощущение эйфории.

При виде крови, порой человеку становится не по себе, некоторым приходится вызывать неотложку. Как удаётся красивой девушке ежедневно работающей у операционного стола содержать в себе два качества - смелость и спокойствие?

Не знаю, меня это не смущает.

Интересные или известные люди и ситуации с пациентами, были ли экстраординарные случаи?

Это нельзя обсуждать, противоречит врачебной этике.

 

Супруг или быть может ваш молодой человек, дети, если имеются, как смотрят на вашу работу - занятость?

Я разведена, такой ритм и занятость, отрицательно сказываются на отношениях. Воспитываю сына, ему 3 годика с небольшим.

Вы не так давно защитились, получили профессорскую степень, долго ли шли к этому? Ученая степень доктора медицинских наук получена в 2015 году, работала над диссертацией 7 лет, сейчас тружусь в должности профессора.

Что бы Вы хотели пожелать читателям, пару советов как не попасть к вам в качестве пациента?

Живите и радуйтесь, словно завтра - последний день, отпускайте все обиды и идите вперед. А по существу: женщины с 40 лет 1 раз в 2 года должны проходить маммографию и 1 раз в 6-12 месяцев УЗИ молочных желез.

P.S. Спасибо за то что согласились уделить нам время и ответить на наши вопросы и конечно же за ценный совет прекраснейшей половине человечества.

15 Декабрь 2017, 07:25 628 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar