Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Ассирийские активисты г. Алькоша получили угрозы от курдских властей в Ираке
Ассирийские активисты г. Алькоша получили угрозы от курдских властей в Ираке

Большая часть жителей Алькоша выступает против политики властей Курдистана, которые после разгрома ИГИЛ (запрещённая террористическая орг-ция в РФ) в Мосуле, объявили ряд ассирийских населённых пунктов Ниневийской равнины своими неотъемлемыми территориями. На фоне готовящегося очередного протеста жителей Алькоша в поддержку свергнутого мэра города и с требованием восстановления законных институтов Багдадского правительства в городе, активистам готовящим демонстрации были направлены письменные уведомления курдских властей с угрозами уголовного преследования в случае организации "манифестных беспорядков", к угрозам в адрес ассирийских активистов не постеснялась присоединиться и прокурдский мэр-ставленник г. Алькоша Лара Юсиф. 
Атра Кадо - один из активистов протестного движения ассирийцев иракского города Алькош, оккупированного на данный момент курдскими пешмерга, коренной житель Алькоша, бывший глава пресс-службы Частей защиты Ниневийской равнины, а после разгрома ИГИЛ и освобождения Ниневийской равнины вернувшийся к своему любимому роду деятельности - преподавателя в школе, также как и другие получил письмо с угрозами. Атра не собирается сидеть сложа руки, и теперь перед ним и его друзьями новая задача, освободить родной город и родную ассирийскую землю от новых оккупантов. Атра расспространил своё обращение посредствам новостного канала РУШ, где он и его друзья призывают ассирийцев в диаспоре поддержать их и встать на защиту ассирийских национальных интересов. 
На фоне неприкрытой агрессии и угроз со стороны курдских властей, довольно странно выглядит молчание руководителей ведущих партий иракских христиан, которые накануне заявляли о якобы состоявшейся договорённости по гарантиям защиты прав и свобод ассирийских христиан в т.н. Курдистане, видимо забыв с каким договорщиком они имеют дело.
В поддержку протестного движения ассирийцев Алькоша, в разных странах были организованы видео флэшмобы, один из которых был организован в Москве активистами РОКПОА "БНЕТА" и другими молодыми ассирийцами, которые не пожелали оставаться безучастными в благом деле защиты братьев на Родной Земле.  Аналогичные видео флэшмобы были организованы в США, Австралии, Сирии, Швеции и других стран.

                                                          

Ассирийский активист Атра Кадо 

Прокурдский мэр Алькоша Лара Юсиф

Демонстрация в Алькоше

Флэшмоб "БНЕТА" в России, Москва

Флэшмоб в США

Атра Кадо водружает ассирийское знамя над одной из освобождённых деревень

 

 

18 Ноябрь 2017, 17:11 266 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar