Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Ассирийцы отвергли курдский референдум на Ниневийской равнине
Ассирийцы отвергли курдский референдум на Ниневийской равнине

Сегодня 15.09.2017 года на пресс-конференции в г. Эрбиле посвящённой вопросам проведения референдума о независимости Иракского Курдистана, член парламента Иракского Курдистана один из лидеров Ассирийского Демократического Движения "Зоваа" Гиваргис Яку заявил о бойкоте парламентских слушаний по в.у. вопросу.
Во время пресс-конференции на вопрос о проведении референдума на территории Ниневийской равнины депутат заявил, что в условиях отсутствия и попрания наших национальных прав и свобод проведение референдума на территории не входящей в состав Иракского Курдистана является нецелесообразным: " Мы говорим нет референдуму на Ниневийской равнине, консенсуса не будет, мы отвергаем референдум".
Остаётся только гадать, какой будет реакция властей в Эрбиле и самое главное, насколько будут последовательны в своих заявлениях и какими будут дальнейшие шаги высшего руководства АДД "Зоваа". Напомним, что Ассирийское Демократическое Движение "Зоваа", на данный момент является крупнейшей политической партией представляющей интересы иракских ассирийцев и христиан этой страны в целом.

Пресс-конференция в г. Эрбиле

19 Ноябрь 2017, 21:06 408 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar