Главная » 2017 » Сентябрь » 17 » Глава Ассирийской конфедерации Европы выразила обеспокоенность в Совете ООН по правам человека
Глава Ассирийской конфедерации Европы выразила обеспокоенность в Совете ООН по правам человека

Женева (информ. агенство AINA). В четверг 14.09.2017 года в своем обращении к Организации Объединенных Наций в Женеве президент Ассирийской конфедерации Европы Аттыя Гамри выразила обеспокоенность по поводу отсутствия поддержки ассирийцам Ирака и Сирии со стороны мирового сообщества. «Сто лет назад в этом районе были миллионы ассирийцев, сегодня же осталось очень мало и Организация Объединенных Наций за всё время исхода ассирийцев не удосужилась спросить ответ у курдского лидера г-на Барзани или иракских лидеров следствием какой политики стало бегство ассирийцев из страны».
Мероприятие в Женеве было организовано Организацией непредставленных наций и народов в рамках очередной сессии Совета ООН по правам человека. Специальное приглашение было направлено в Ассирийскую конфедерацию Европы, для участия в мероприятии с целью выступить на нём и передать голос жертв этнической чистки ассирийцев и езидов, которые с 2003 года стали объектом гонений в Ираке, и кульминацией актов геноцида в 2014 году в Ираке и Сирии со стороны так называемого "Исламского государства" (запрещена в РФ). 
Ассирийская Конфедерация Европы, базирующаяся в столице ЕВРОСОЮЗА в г. Брюсселе, представляет собой объединение ассирийских национальных организаций и союзов Европы и работает в области защиты прав и свобод ассирийского народа на Ближнем Востоке.

19 Ноябрь 2017, 21:05 365 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar