Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Глава Всемирного Ассирийского Альянса встретился с новым председателем парламента Сирии
Глава Всемирного Ассирийского Альянса встретился с новым председателем парламента Сирии

05.10.2017 г., Дамаск, Сирия. В рамках визита парламентской делегации Исламской Республики Иран в Сирию, входивший в состав иранской делегации генеральный секретарь  Всемирного Ассирийского Альянса Йонатан Бет-Колия, встретился с недавно избранным спикером парламента Сирии этническим ассирийцем г-ном Хаммудом Саббахом.
Всемирный Ассирийский Альянс (AUA) - международная ассирийская организация, в состав которой входят ассирийские представители многих государств и по сути она является одной из самых авторитетных ассирийских организаций в мире. Нынешний руководитель этой международной организации Генеральный секретарь Йонатан Бет-Колия, одновременно является ассирийским представителем в парламенте Ирана.
В ходе встречи Йонатан Бет-Колия выразил удовлетворение, что после почти 70 лет второй ассириец в истории Сирии возглавил парламент страны. Обе стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе, о важности мирного процесса и стабилизации ситуации на всём Ближнем Востоке. Йонатан Бет-Колия передал сердечные поздравления спикеру сирийского парламента Хаммуду Саббаху от всех членов Всемирного Ассирийского Альянса и пожелал ему успехов на новом политическом поприще.
Бет-Колия и Саббах в ходе беседы обсудили последствия зверств ИГИЛ (запрещённая террористическая орг-ция в РФ) против ассирийцев в Сирии, в том числе похищения гражданских и духовных лиц, оккупации деревень, уничтожение ассирийских церквей и археологических памятников. 
Со своей стороны Йонатан Бет-Колия пригласил г-на Саббаха в Иран г.  Урмию для ознакомления с ассирийскими историческим наследием, культурными и религиозными памятниками Урмийского региона. Стороны проявили открытость в общении и обязались продолжить диалог и совместное сотрудничество. 

20 Октябрь 2017, 22:34 353 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar