Главная » 2017 » Октябрь » 14 » В Брюсселе завершил работу 2-ой съезд Ассирийской Конфедерации Европы
В Брюсселе завершил работу 2-ой съезд Ассирийской Конфедерации Европы

В минувшие выходные 7-8 октября 2017 года, в формате международной конференции прошли рабочие заседания Ассирийской Конфедерации Европы. На сегодняшний день эта одна из крупнейших организаций Европы, которая отвечает за интересы около полумиллиона ассирийцев проживающих в европейских странах. В работе 2-ой конференции Ассирийской Конфедерации Европы приняло участие более 120 делегатов из 9 стран старого света. 
Докладчиками на мероприятии были вице-посол Ирака к Европейскому союзе г-н Ясир Алмахдави, программный руководитель Организации Непредставленных Наций и Народов при ООН в Евросоюзе г-н Томазо Надари и Брюссельский координатор Европейской Федерации армян г-жа Лиана Маркарьян. Также с речью выступили представители ассирийского научного и медиа сообществ, молодёжные активисты, которые составляли костяк всего мероприятия.
Президент Ассирийской Конфедерации, г-жа Аттыйя Гамри, в своей программной речи затронула проблемы ассирийцев на исторической Родине в Ираке, Турции и Сирии, а также заострила своё внимание на проблемах ассимиляционного процесса, который коснулся ассирийцев Европы и угрожает их самобытности и культурной особенности. Она в своей речи призвала собравшихся, в том числе и представителей международных правозащитных организаций приложить все усилия для достойного существования ассирийцев в Европе и на Ближнем Востоке, назвав две основные угрозы стоящие перед ассирийцами  - это ассимиляция на фоне интеграционных процессов в Европе и диаспоре в целом, и этно-религиозные преследования в странах Ближнего Востока. 

      

19 Ноябрь 2017, 21:01 192 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar