Главная » 2017 » Октябрь » 18 » Ассирийские депутаты на Межпарламентской ассамблее в Санкт-Петербурге
Ассирийские депутаты на Межпарламентской ассамблее в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершила свою работу 137-я ассамблея Межпарламентского союза, которая стала самой масштабной в истории этой организации. В Северной столице собрались около 2000 делегатов из 160 стран. 
Межпарламентский союз — старейшая парламентская организация, созданная 128 лет назад. Чтить историю и традиции всех стран Владимир Путин призвал участников ассамблеи. Ведь грубое вмешательство в чужое государство может привести, по словам президента, только хаос и разруху.
Приветствуя делегации с пяти континентов, президент России отметил, что нужно слышать друг друга, а не закрывать границы. Также президент отметил важность международного диалога, как бы ни пытались его игнорировать некоторые политики. Особое внимание российский лидер в своём выступлении отвёл борьбе с терроризмом.
«Убеждены, бороться с терроризмом нужно без двойных стандартов, без скрытых повесток, без использования радикалов в чьих бы то ни было политических интересах. Россия не раз призывала создать в этих целях широкую международную коалицию. Вы знаете, какие усилия прилагает наша страна по стабилизации военно-политической обстановки в Сирии. За два года в разы сократилась подконтрольная террористам территория. Освобожден ряд крупных населенных пунктов, нанесен ощутимый ущерб инфраструктуре террористов. Подчеркну, на сирийской территории мы действуем по согласованию с властями страны и строго в рамках международного права. Полагаю, мировому сообществу уже стоит задуматься о послевоенном восстановлении государства. О том, в каких формах, объемах оказать помощь этой и другим странам региона», — сказал российский президент.
Адресно и по существу - эти слова звучали для представителей делегаций из стран Ближнего Востока, в особенности для делегаций Сирии, Ирана и Ирака, в составе которых состояли и ассирийские представители в законодательных собраниях этих стран. От ассирийцев Сирийскую Арабскую Республику представлял спикер сирийского парламента г-н Хамму Саббах, иранский Меджлис представлял депутат от ассирийцев генеральный секретарь Ассирийского Всемирного Альянса г-н Юнатан Бет-Колья, иракских христиан представлял член иракского парламента Юнадам Канна. 
На площадке ассамблеи ассирийским представителям удалось встретиться с российскими политиками, в том числе и с президентом РФ В.В. Путиным, с политическими и общественными деятелями других стран, а также с представителями ассирийской общины Санкт-Петербурга.

  

  

 

18 Ноябрь 2017, 17:10 641 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar