Главная » 2018 » Март » 8 » Активности направленные на оказание помощи нуждающимся христианам на Ниневийской равнине в Ираке
Активности направленные на оказание помощи нуждающимся христианам на Ниневийской равнине в Ираке

Представители благотворительного фонда "Помощь нуждающимся Церквам" (англ: ACN) встретились с помощником Генерального секретаря  Организации Объединенных Наций по Программе развития г-н Мурадом Вахба, с целью информирования помощника Генерального секретаря ООН о положении христиан и других меньшинств в Ниневийской равнине.
Представители ACN обратили внимание на постоянные проблемы чинённые христианам, которые хотят вернуться в свои дома, и подчеркнули о настоятельной необходимости координированного реагирования для сохранения этих общин в местах  их исторического проживания. Деятельность католических благотворительных организаций, являются крупнейшим деятельным фактором сдерживающим и оказывающим реальную помощь христианам в Ираке. За последнее время,  с момента освобождения Ниневийской равнины от террористов ИГИЛ было затрачено свыше 50 миллионов долларов.
Г-н Мурад Вахба, который подотчетен непосредственно Генеральному секретарю ООН, рассказал о предполагаемом расширении программ ООН на Ниневийской равнине, заявил: «Мы признаем необходимость расширения сотрудничества для стабилизации положения на Ниневийской равнине и необходимости поддержки религиозного разнообразия в регионе, как один из главных факторов победы над ИГИЛ». Г-н Вахба подчеркнул важность сохранения христиан и других меньшинств и приветствовал расширение сотрудничества благотворительной миссии в Ираке и сотрудничества между государственным и частным секторами.
Генеральный секретарь ACN г-н Филипп Озорс заявил: «Мы приветствуем заинтересованность государственных структур в разрешении проблем, с которыми сталкиваются христиане, однако мы настаиваем, чтоб эта помощь и реальные средства выделялись адресно и как можно скорее. Слишком долго эта помощь опирается лишь на частные пожертвования».
В период с 2014 по 2018 годы ACN предоставила экстренную помощь в размере 38 миллионов долларов для нужд христианских беженцев из Ниневийской равнины. Сегодня, ради обеспечения условий для достойного возвращения христиан в свои дома мы готовы выделить 5 миллионов долларов, которые будут направлены на восстановление разрушенных террористами домов. Эта сумма позволит отремонтировать около 2000 домов, тогда как разрушено порядком свыше 13 000 домов христиан лишь на Ниневийской равнине. 

Ниже по ссылке ролик и фотоматериал ACN о гонимых христианах Ниневийской равнины:https://acninternational.org/return-to-nineveh/?utm_medium=acninternational&utm_source=site&utm_campaign=iraq2017#slide-27

21 Ноября 2018, 17:18 168 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar