Главная » 2018 » Март » 15 » ООН и Япония восстановили 100 домов в г. Бартелле на Ниневийской равнине
ООН и Япония восстановили 100 домов в г. Бартелле на Ниневийской равнине

В г. Бартелле на Ниневийской равнине восстановлено 100 домов, которые были реабилитированы в рамках проекта «Реабилитация и восстановление городского хозяйства в освобожденных от ИГИЛ районах Ирака». Проект осуществляется по гуманитарной программе ООН на средства выделенные правительством Японии.
Выбор специалистов был отведён первой сотне домов вошедших в список, которые особо нуждались в восстановлении, так как степень их повреждений требовало незамедлительного вмешательства в процесс восстановления. В результате в свои дома вернулись 797 человек, кроме восстановления домов при содействии Ассоциации женщин г. Бартеллы были трудоустроены 58 человек из которых 21 женщина. 
Этот проект, является частью всеобъемлющей программы восстановления городской инфраструктуры В общей сложности гуманитарная программа Организации Объединенных Наций предусматривает восстановление и реабилитацию 2400 домов, которые были серьезно повреждены в освобожденных от террористов районах Ниневийской равнины. 
Его Высокопреосвященство архиепископ Мар Тиматеос  Муса настоятель монастыря Святого Матфея выразил благодарность участникам проекта, за то что посредством их активности многим людям облегчили существование и создали условия для возвращения в свои дома, выразив надежду, что проект будет продолжен и все вынужденные переселенцы вернутся к свои очагам. 
Губернатор провинции Ниневия Нафаль Хаммади, также приветствовал гуманитарную поддержку, направленную на ускорение возвращения на Ниневийскую равнину её коренных жителей, поблагодарив за активность и сотрудничество все заинтересованные стороны - религиозных лидеров, представителей местных общин, политических и общественных деятелей и представителей Организации Объединенных Наций.
Посол Японии в Ираке Фумио Ивай выразил свою искреннюю признательность всем тем, кто внес свой вклад в этот проект, и напомнил о седьмой годовщине великого землетрясения в восточной части Японии, которое нанесло беспрецедентный ущерб стране. «Мы надеемся, что иракский народ предпримет аналогичные усилия по возвращению перемещенных лиц в свои города для достижения реальной победы», - сказал он, добавив, что Япония полна решимости помогать и дальше перемещенным лицам, репатриантам, беженцам ".
Со своей стороны д-р Ирфан Али директор Программы Организации Объединенных Наций по реабилитации населенных пунктов Ирака, заверил о приверженности организации расширить свою поддержку жителям Ниневийской равнины независимо от их этнической и религиозной принадлежности.  
По данным иракского правительства в Ниневийской равнине около 60 000 домов нуждаются в восстановлении, полном или частичном ремонте. ООН намерена продолжить соискание дополнительных средств для нужд реабилитации хозяйства и планирует для этих целей созвать конференцию в Кувейте.
В свою очередь осуществляемый проект является частью большого гранта выделенного Японским правительством, в рамках взятых этой страной на себя обязательств по помощи Ираку на 2016-2018 года. 

 

23 Апреля 2018, 10:43 96 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar