Главная » 2018 » Март » 17 » Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади посетил провинцию Ниневия в Северном Ираке
Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади посетил провинцию Ниневия в Северном Ираке

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади, 14 марта сего года нанёс свой первый визит в северную провинцию страны Ниневию со столицей в г. Мосуле. Это произошло спустя 9 месяцев после освобождения провинции от террористов ИГИЛ (запрещённая группировка в РФ). Выступая в соседнем от Мосула древнем ассирийском городе Бартелла на Ниневийской равнине на открытии конференции "Мирное сосуществование граждан в Ниневии", глава правительства сказал, что на сегодняшний день религиозная нетерпимость, рассизм и коррупция являются основными проблемами для иракского государства. 
"Сегодня мы являемся свидетелями беспрецедентных для нашей страны условий безопасности, когда в христианской Бартелле и вокруг неё, как ни где в другом районе уничтожены все террористические ячейки и местные жители рука об руку восстанавливают свой родной город", - сказал Абади.  
Он отметил, что жители Ниневии в настоящее время объединяют свои усилия, чтобы восстановить  провинцию и сорвать планы по уничтожению межобщинного мира в провинции. Он добавил, что Ирак стал сильнее, и что те жертвы которые были принесены иракцами-представителями всех этнических групп без исключения не должны быть напрасными. "Все думали, что Ирак уже не сможет оправиться, но после победы над террористами и подавлении сепаратизма (от автора: видимо имелось ввиду подавление стремления Иракского Курдистана к отделению от страны) сегодня Ирак един, безопасен и с огромной волей граждан к окончательной победе над трудностями"-подытожил глава правительства. 
Аль-Аббади совершая поездку по всему городу Мосул, осмотрел ход восстановительных работ административных зданий, а также торжественно открыл мост через р. Тигр, который связал обе части Мосула. 

 

23 Апреля 2018, 10:43 121 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar