Главная » 2018 » Март » 19 » Силы защиты Ниневийской равнины обеспечили охрану верующих в религиозный праздник
Силы защиты Ниневийской равнины обеспечили охрану верующих в религиозный праздник

18 марта в Каракоше на Ниневийской равнине прошло народное празднование религиозного праздника в честь церкви Мар Курьякус. Хотя и численность ассирийцев на исторической родине уменьшилось в разы, праздник тем не менее остаётся одним из самых массовых и излюбленных для местных жителей. Как известно многие храмы были разрушены или сильно повреждён террористами за время их господства на Ниневийской равнине. Также террористами был взорван огромный крест, который многие годы являлся украшением и предметом гордости христиан Каракоша. В прошлом году, усилиями местных верующих крест был снова воздвигнут, также были частично отремонтированы и храмы в городе. 
Поскольку мероприятие собрало большое число верующих, потребовались введение дополнительных мер безопасности, которые были обеспечены ассирийскими силами защиты Ниневийской равнины. Для этих целей в местах скоплениях граждан, военным командованием были развёрнуты 2 роты бойцов. 
Мероприятие прошло как подобает религиозному празднику, без каких-либо эксцессов и воздействий из вне. Священнослужители и верующие высоко оценили действия ассирийских сил безопасности и выразили им благодарность. 

     

23 Апреля 2018, 10:43 124 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar