Главная » 2018 » Март » 20 » Ассириец стал победителем Чемпионата Греции по дзюдо среди юниоров
Ассириец стал победителем Чемпионата Греции по дзюдо среди юниоров

В минувшее воскресение 18 марта 2018 года "Закрытый муниципальный атлетический центр имени  Филиппа Амиридиса" в городе  Ксанти, Греция, принял в своих стенах детско-юношеский чемпионат Греции по дзюдо. 
Несколько сотен девушек и юношей боролись за звание лучшего атлета в своей возрастной и весовой категориях. Чемпионат прошёл на высоком уровне, его посетили руководители Федерации дзюдо Греции, мэр города Ксанти, выдающиеся греческие дзюдоисты. 
В категории 60 кг  среди юношей от 14 до 15 лет с абсолютными показателями и победой в 5 из 5 поединках 1-ое место достойно завоевал 14-летний ассириец Биджамов Антоний Иванович. Кроме своей блестящей победы юный спортсмен добыл право поступления в сборную Греции по дзюдо с 2019 года.
Биджамов Антоний начал заниматься дзюдо в 2015 году и за 3 года усердных тренировок достиг высокого результата. Молодой атлет - желающий в обозримом будущем с ассирийским знаменем взойти на олимпийский помост, представитель молодого поколения ассирийцев из семьи выходцев из Грузии, которые как и многие граждане этой страны в силу тяжёлого экономического кризиса в 90-ые годы покинули Закавказскую республику. Хочется отметить, что выходцы из Грузии являются костяком греческой школы дзюдо, завоевавшие в свою очередь для Греции множество медалей мировой, европейской и олимпийской проб. 
Семья Биджамовых хорошо известна ассирийцам на пост-советском пространстве - это и музыканты, песенники, режиссёры-кинематографисты. Отец Антония Иван, продолжает традицию семьи на музыкальном поприще, как и его отец Анзори Биджамов некогда участник ВИА "Нимруд" (Тбилиси, Грузия), который в свою очередь являлся автором многих песен в репертуаре  ансамбля. Большие и громкие победы для этой уникальной семьи не новое, прадед нашего спортсмена - Биджамов Иван участник Великой Отечественной войны Кавалер орденов Славы, а посему надеемся что ген победителя сыграет своё и юный спортсмен ещё много раз порадует нас своими победами, прославит свою страну, фамилию и ассирийскую нацию.

 

Чистая победа

 

Торжественная церемония награждения победителей

Чемпион с тренером и главой федерации дзюдо г. Ксанти

Мэр г. Ксанти Харалампос Димарчопулос и олимпийский чемпион Илиас Илиадис (Джарджи Звиадаури)

 

 

20 Ноября 2018, 11:38 1164 3

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar