Главная » 2018 » Март » 23 » В Турции будут освещены Ассирийский дворец и гробницы царей
В Турции будут освещены Ассирийский дворец и гробницы царей

Правительство Турции выделило 300 тысяч турецких лир в виде ассигнований на проект ночного освещения ассирийского дворца и царских гробниц, что по выводам специалистов придаст удивительно красивый внешний вид древнему памятнику в ночное время суток.
Министерство по делам урбанизации совместно с Министерством внутренних дел Турции незамедлительно приступили к реализации проекта. Ассирийский исторический памятник расположен близ города Эгил в районе Диярбакыра. По оценкам историков дворец был возведён в IX веке до н.э. во времена правления ассирийского царя Ашшурнасирапала II, в качестве одной из летних резиденций. 
Идея проекта принадлежала Региональному совету по сохранению культурных и природных ценностей горда Эгил. Заместитель мэра Эгила г-н Кюршад Атак отметил, что региональные власти в Диярбакыре всеми силами пытаются защитить культурные ценности в районе Эгила, сам по себе этот регион является туристическим раем с точки зрения ценности и уникальности исторических и туристических достопримечательностей.

 

 

21 Ноября 2018, 17:28 209 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar