Главная » 2018 » Июнь » 21 » Ассирийцы-христиане не спешат возвращаться в Мосул
Ассирийцы-христиане не спешат возвращаться в Мосул

Несмотря на освобождение второго по величине города Ирака г. Мосула от террористов ИГИЛ (орг-ия запрещённая в РФ), которые удерживали город с 2014 года на протяжении 3 лет, христианские семьи не спешат возвращаться в свои дома.
Независимый журналист Самир Элиас решил лично убедиться, как на деле идёт процесс возвращения семей вынужденных переселенцев из числа христиан в свои дома, тем более что иракские новостные и некоторые западные информ-агенства распространили информацию о возвращении более 100 семей ассирийцев-христиан в свои дома.
"Закрытые и сожжённые церкви, разграбленные и разрушенные до основания дома в христианских кварталах Мосула говорят совсем о другой картине, не той что декларируется в прессе. Мне хватило пальцев рук, чтоб насчитать семьи вернувшихся в Мосул", сказал Самир.
По его словам кому то нужно представить картину так, что после освобождения Мосула от террористов город возвращается к нормальной жизни и на этом некоторые коррумпированные властные круги зарабатывают от западных инвесторов не малые средства.
"Даже те христиане, которые вернулись в свои дома отказались общаться со мной из-за страха, что их имена станут достоянием общественности и того что на них могут совершить нападение террористы из скрытых ячеек, которые ещё имеются в городе. Местные мусульмане мне рассказали, что храмы были закрыты священнослужителями с целью предотвращения дальнейших ограблений и надругательств над святынями", подытожил Самир Элиас.

По материалам информ-агенства "Анкава"

22 Июля 2018, 02:22 95 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar