Главная » 2018 » Июнь » 23 » Депутат Йонадам Канна одобрил поправки к выборам по квоте для меньшинств
Депутат Йонадам Канна одобрил поправки к выборам по квоте для меньшинств

Депутат Йонадам Канна одобрил поправки к выборам по квоте для этнических и религиозных меньшинств и призвал провинциальный парламент Курдистана своевременно отреагировать и внести поправки в закон о выборах до их проведения в курдской провинции.
Федеральный суд Ирака 21 июня 2018 года вынес решение по апелляциям, поданным в соответствии с 3-им Законом "Об изменении иракского закона о выборах" от 2013 года, с поправками. Ранее, 6 июня 2018 года суд одобрил все поправки, содержащиеся в законе, за исключением статьи 3, которая отменила бы результаты выборов, отданных по квоте, в провинциях Анбар, Салахаддин, Ниневия, а также результаты на некоторых участках в курдской провинции где имели место грубое вмешательство в избирательный процесс, а также вбросы за отдельных кандидатов.
С требованием пересмотреть результаты выборов изначально выступил политический блок "Рафидейн", который возглавляет Йонадам Канна, за что последнему была выражена благодарность от Иракского избиркома за своевременное предотвращение результатов фальсификации на выборах.
Таким образом в силу принятых Судом Ирака решений, Региональному правительству Курдистана предложено внести изменения в "Закон о выборах", касательно обеспечения прав и свобод населения голосующих за кандидатов по квоте во избежании казусов и нарушений, которые имели место во время парламентских выборов в мае 2018 года, а в провинциях Анбар, Салахадин и Ниневия будет произведён пересчёт голосов отданных гражданами во время парламентских выборов в иракский парламент. По сути пересчёт ничего хорошего не сулит проигравшим партиям и скорее всего изменения стоит ожидать лишь к следующим выборам в законодательный орган страны. 
Напомним, что выборы в региональный парламент курдской автономии состоится в сентябре 2018 года и по всей видимости блок "Рафидейн" во главе с Йонадамом Канной пытаются закрепить за собой места хотя бы в курдском парламенте после провальных выборов в парламент Ирака. 

 

22 Июля 2018, 02:22 55 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar