Главная » 2018 » Июнь » 24 » Откровенный расизм в отношении футболиста сборной Швеции
Откровенный расизм в отношении футболиста сборной Швеции

Футболист сборной Швеции ассириец по происхождению Джимми Дурмаз, отреагировал на расистские оскорбления, которые посыпались в его адрес на личной страничке в инстаграме. Заявление игрока, которое  опубликовано на официальном сайте Федерации футбола Швеции, последовало после досадного проигрыша шведской дружины от сборной Германии в матче группового этапа чемпионата мира-2018.
«Когда вы мне угрожаете, когда называете "арабским дьяволом, террористом или талибом — вы переходите черту", — заявил Дурмаз. Он также отметил, что угрозы последовали не только в его адрес, но и в адрес его семьи, в частности детей.
"Кто так поступает? Это совершенно неприемлимо», — отреагировал Дурмаз. Его поддержал тренер сборной Швеции и вся команда выразив своё негодование отвратительными, постыдными и расистскими заявлениями ряда болельщиков в адрес своего коллеги по сборной.
Федерация футбола Швеции 24 июня направила запрос в полицию, чтобы расследовать угрозы и оскорбления поступившие в адрес Дурмаза в социальных сетях. Представители федерации также назвали подобные комментарии неприемлемыми.
Джими Дурмаз вышедший на замену на 74-ой минуте матча сфолил у самой кромки своей штрафной площадки на последней минуте добавленного арбитром времени. Штрафной реализовал прекрасным ударом в дальний от вратаря угол Тони Кросс в следствии чего сборная Швеции уступила немцам со счетом 1:2. 
Матч третьего тура группы F шведы проведут против команды Мексики. Встреча состоится 27 июня и начнется в 17:00 по московскому времени.

   

22 Июля 2018, 02:22 647 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar