Главная » 2018 » Июнь » 26 » Дети, они и в Ниневии дети
Дети, они и в Ниневии дети

Поэтапное возвращение ассирийских беженцев Ниневийской равнины в свои дома или в то что от них осталось, идёт хоть и не быстрыми, но вполне оптимистическими темпами. 
Вопрос о будущем территориально-административном строении Ниневийской равнины, как отдельной провинции в составе Ирака остро стоит на повестке дня иракской политики. Данная тема стала актуальной с момента захвата Ниневийской равнины террористами ИГИЛ (орг-ия запрещённая в РФ), в частности в свете неспособности как правительственных, так и курдских сил обеспечить безопасность её жителям.
Как бы не рассуждали политики и не стреляли бы пушки, будущее народа в его детях и после возвращения ассирийских беженцев в  г.. Бахдеде здесь состоялся первый праздничный выпуск детей из детских садов. В сентябре милые детишки с бездонными ассирийскими глазами пойдут в первый класс, где будут познавать азы наук на родном ассирийском языке, а детский сад им. Св. Ефрема Сирина прекрасное начало для старта в будущее.

Радостные дети демонстрировавшие на сцене свои детсадовские познания и не менее радостные родители с наставниками, всё переплелось в мыслях о мире, счастье и здоровье детей в одной из самых горячих точках планеты. Остаётся лишь надеяться, что ни политики, ни военные, ни катастрофы и ни кризисы не встанут преградой на жизненном пути  маленьких ангелов.

     

22 Июля 2018, 02:21 67 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar