Главная » 2018 » Июнь » 27 » Шведские госчиновники осуждают расизм
Шведские госчиновники осуждают расизм

После того как футболист сборной Швеции Джимми Дурмаз стал предметом оскорблений расистского толка от ряда болельщиков, по стане прокатилась акция в поддержку футболиста. Ряд ассирийских и шведских правозащитных организаций даже планируют устроить акцию протеста против расизма с лозунгом "Мы все Дурмазы или Мы все шведы".
За несколько часов до решающего для Швеции матча со сборной Мексикой с поддержкой в адрес Джимми Дурмаза выступила министр спорта Швеции Анника Странхолл. 
Выступая на парламентских слушаниях она вышла на трибуну законодательного органа страны в футболке с 21-м номером. Именно под таким номером ассириец по происхождению Джими Дурмаз уже не первый год защищает цвета национальной команды Швеции. Во время своего выступления в парламенте и у себя на страничке в соц сетях Анника Странхолл заявила "Мы все Швеция" и обратившись к парламентариям призвала их присоединиться к акции. Хочется отметить, что министр спорта выступила в поддержку Дурмаза на следующий же день после расистского инцидента с футболистом сборной Шведского Королевства. Шведские информационные агенства, также опубликовали фотографию выступления министра спорта в парламенте страны. Позже стало известно, что шведская сборная в решающем матче со счётом 3 - 0 одолела сборную Мексики и заняла первое место в своей группе.

 

22 Июля 2018, 02:22 77 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar