Главная » 2018 » Июль » 3 » Курдское Региональное правительство вводит дискриминационные законы в отношении ассирийцев в Анкаве
Курдское Региональное правительство вводит дискриминационные законы в отношении ассирийцев в Анкаве

Курдское Региональное правительство (КРГ) ввело новое дискриминационное постановление, в соответствии с которым все ассирийцы владельцы бизнеса в г. Анкаве, расположенного в провинции Эрбиль, должны на платной основе продлить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности. Это новое правило применяется исключительно в Анкаве, и обходит стороной остальные 10 районов находящихся в юрисдикции провинции Эрбиль. 
Ранее предприниматели из Анкавы могли бесплатно продлевать свои лицензии непосредственно в мэрии своего города. Согласно новому решению властей продлить лицензию они могут исключительно в г. Эрбиле. Впрочем стоит отметить, что новое решение вступило в силу 23 января 2018 года, а жителям Анкавы о нём стало известно лишь в июне. 
Так что же изменилось с новым постановлением!? Кроме удалённости места подачи заявления, увеличился и срок его рассмотрения. Адвокаты бизнесменов взявшие на себя бремя разрешения бюрократических преград уже сообщили своим клиентам, что без солидной взятки им не обойтись.  
Анкава, является преимущественно ассирийским пригородом Эрбиля. По оценкам, его население составляет около 60 000 человек. Примерно 80% населения города - христиане, большинство из которых являются приверженцами Халдейской Католической церкви. Расположенный недалеко от Эрбиля город, считается последним оплотом ассирийцев-христиан в Иракском Курдистане.
Новый закон, направлен против владельцев ассирийских магазинов, является ни чем иным как последней формой дискриминации, направленной против ассирийцев в Анкаве.
Налог на прибыль в Анкаве, а также налог на недвижимость являются самыми высокими в Иракском Курдистане. Представители КРГ оправдывают разницу в налогах, указывая на растущий туризм в Анкаве, поскольку многие иностранцы при посещении региона предпочитают оставаться в христианском городе. 
Жалобы на действия муниципальных властей уже поданы в адрес правительства Курдского региона. Один из ассирийских политиков сообщил, что во время подачи заявления один из чиновников правительства сказал, что новый налог это своего рода "Джизья" для жителей города так как они христиане. Напомним, что Джи́зья — это подушная подать с иноверцев в мусульманских государствах. Исламские правоведы рассматривают джизью как выкуп за сохранение жизни при завоевании.
Владельцы бизнеса в Анкаве также выразили опасения и разочарования в отношении различных дискриминационных практик, которые имеют место в регионе, в том числе на основе политической принадлежности, необходимости публичной демонстрации на бизнес объектах лояльности курдским властям путём принудительного вывешивания флагов или портретов курдских лидеров.
Один из массовых протестов против чиновничьего беспредела состоялся в Анкаве в октябре 2015 года. Тогда тысячи жителей вышли на улицы города, чтобы требовать отставки назначенного курдскими влястями мера Джало Джалала Хабиба и  протестовать против очередных дискриминационных законов введёных властями в отношении жителей Анкавы.
Заявление протестующих было доставлено губернатору Эрбиля и министру внутренних дел КРГ, а также в Консульство США. Из слов жителей, все их требования остались без ответа, а Хабиб до сегодняшнего дня остается мэром г. Анкавы.

  

21 Июля 2018, 06:48 81 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar