Главная » 2018 » Август » 13 » Урмийский фестиваль культуры и спорта "Таммуз"
Урмийский фестиваль культуры и спорта "Таммуз"

В иранском городе Урмии - на Родине сотен тысяч ассирийцев проживающих в разных странах мира, как в прочем и в самом Иране, завершился ежегодный ассирийский фестиваль культуры и спорта "Таммуз 6768". 
История проведения этого фестиваля берёт своё начало с 70-х годов прошлого столетия, однако тогда он нёс исключительно локальный характер и проводился среди ассирийских общин разных городов и селений Ирана. С 2000 года фестиваль приобрёл первые черты международного мероприятия. 
Сотни ассирийцев из стран Ближнего Востока, России и Республик Южного Кавказа принимали участие в этом поистине патриотическом мероприятии, который за годы своего существования объединил и познакомил тысячи ассирийцев разделённых волею судьбы межгосударственными, религиозными, идеологическими, политическими границами. Фестиваль культуры и спорта "Таммуз" стал прекрасным примером того как в быстроменяющейся мировой реалии ассирийцы должны сохранять узы братства, единства и верности национальным идеалам.
Как и все последующие годы и 2018 год не стал исключением в истории мероприятия и принял около 200 ассирийцев из разных стран, а также районов Исламской Республики Иран - государство, которое не скупится и из года в год выделяет материальные средства на проведение асирийского фестиваля в отличии от многих сопредельных, так называемых развитых и демократических стран региона, в которых существуют ассирийские диаспоры под различным предлогом лишённые возможности государственных дотаций. 
Остаётся надеяться, что история фестиваля продолжится и в качестве участников охватит ассирийские общины из многих стран. Находясь с визитом в Москве, во время встречи с ассирийцами, депутат Иранского Меджлиса Ионатан Бет-Кулья, сказал, что пока он депутат этот фестиваль будет жить и вместе с ним будет жить идея безграничного единства ассирийской молодёжи.

 

 

 

 

25 Сентября 2018, 05:03 173 3

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar