Главная » 2018 » Август » 28 » Акции протеста против закрытия ассирийских и армянских школ в сирийском г. Камышли
Акции протеста против закрытия ассирийских и армянских школ в сирийском г. Камышли

В г. Камышли на севере Сирии состоялся многотысячный митинг жителей города в знак протеста действиям органов курдского самоуправления, которые 7 августа 2018 года в общепризнанный "День ассирийских мученников", распорядились закрыть ассирийские и армянские школы в регионе. 
Мирная акция протеста жителей началась с главного собора города и двинулась по направлению к одной из школ. В ходе шествия горожане требовали восстановления работы учебных заведений, однако представители курдских Асаиш засевшие в здании школы открыли предупредительные огонь с целью запугивания митингующих потребовав от них разойтись. Действия представителей курдских сил безопасности вызвали недовольство среди коренных жителей города, после чего митингующие ворвались в здания школ и выдворили за пределы учебного заведения сотрудников Асаиш и лиц им сочувствующих. 
Хочется отметить, что к ассирийской акции протеста присоединились и ополченцы христианских подразделений, причём как проправительственных сил так и прокурдских сил Сирийской оппозиции. Кроме того местных христиан в их гражданских правах поддержала и местная арабская община. 
Напомним, что западная часть г. Камышли находится под контролем курдских сил безопасности, тогда как центр и восток города под контролем ассирийских сил самообороны, также в городе и в районе аэропорта сосредоточены силы Сирийской армии.

 

 

21 Сентября 2018, 06:53 330 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar