Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » В Эрбиле завершились летние курсы Ассирийской Церкви Востока
В Эрбиле завершились летние курсы Ассирийской Церкви Востока

Его Святейшество Патриарх Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргис Слыва III и епископ Арбиля Мар Абрис приняли участие в мероприятии посвящённому завершению летних курсов образовательной программы 2018 года по обучению детей ассирийскому языку и основам христианского вероучения при храме АЦВ Мар Юханна в Анкаве, Эрбиле. 
На мероприятии была организована выставка детских работ, которые были представлены собравшимся после торжественного открытия выставки Патриархом Мар Гиваргисом. Работы содержали в себе зарисовки на библейские темы, красочные письменные выдержки из Священного Писания,  учащиеся делились с Первоиерархом АЦВ своими устными познаниями ассирийской литературы и цитатами из Библии. 
В завершении мероприятия Его Святейшество Патриарх Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргис Слыва выступил перед собравшимися и поблагодарил учеников, родителей и учителей за активное участие в работе летней школы, он отметил большой вклад , который вносит каждый прихожанин АЦВ и её священнослужители отдающих много сил и времени для того, чтоб нести детям Слово Божье и основы вероучения Ассирийской Церкви Востока, а также закреплять в них глубокие познания в родном языке. Дав свой отеческий совет Патриарх АЦВ Мар Гиваргис Слыва призвал всех продолжать заниматься образовательной и просветительской деятельностью во имя будущего нации и церкви.

 

 

 

17 Октября 2018, 12:51 68 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar