Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Хабур - извилистый путь к нормальной жизни
Хабур - извилистый путь к нормальной жизни

Жители ассирийского села Тель-Хормизд на северо-востоке Сирии, отметили праздник "Обретения Креста". Это произошло впервые за последние 3 года, после ужасных событий произошедших в ассирийских селениях на р. Хабур в Сирии, когда они были захвачены террористами ИГИЛ (организация запрещённая в РФ). 
Это был праздник, на котором противоречили друг другу чувства радости и печали. Священники Мунир Ошана и Бакус Ишая, вместе с дьяконами, с участием жителей села совершили религиозные молитвы и песнопения у развалин сельского храма и на сельском кладбище. 
По случаю праздника сельский староста Ошана Элия пригласил всех собравшихся на обед, он в частности поблагодарил ополченцев из отряда "Стражей Хабура" за меры по обеспечению безопасности во время праздника. Во время застолья Ошана Элия в частности сказал: "Наша жизнь в родном селе омрачена теми событиями, которые имели место 3 года назад и повлекли за собой страшные последствия, которые мы все сегодня испытываем на себе. Но сегодняшний наш праздник вселяет надежду на лучшее, что когда то снова село наполнится людьми и наши люди вернутся в свои дома. Пока нам мало, что удаётся, но мы хотя бы привели в порядок наши святыни, восстановили разорённое кладбище, восстановили поклонный крест в селе, убрали мусор и зачистили село от многих напоминаний последствий войны". 
Жительница села Мариам Полус Берута со слезами на глазах рассказывала о своих воспоминаниях страшных событий 2015 года. "Мы долго ждали этого дня и долго ждали полного освобождения наших селений от террористов, но освобождение для нас стало таким же мучительным как и захват наших селений. Наши близкие не вернулись в свои дома, село практически не заселено теперь. Я вспоминаю наших погибших людей и не могу до сих пор свыкнуться с мыслью о наших потерях. Моя семья вернулась, но она вернулась в никуда, наш дом полностью сожжён и всё же несмотря ни на что мы верим, что волею небес и нашего Господа мы все вернёмся и возродим мирную и счастливую жизнь в нашем родном селении".

 

 

 

17 Октября 2018, 13:08 245 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar