Главная » 2018 » Октябрь » 22 » 24 похищенных артефакта изъяты в ходе рейда в Мосуле
24 похищенных артефакта изъяты в ходе рейда в Мосуле

Редкие предметы древности, оружие и запрещенные предметы и многое другое было изъято иракскими полицейскими в ходе рейда во втором городе Ираке Мосуле. По официальной инфjрмации полицейского командования провинции Ниневия, в ходе рейда правоохранителей в западной части Мосула, в среде преступных элементов обнаружены и изъяты 24 предмета древности.  
Согласно заявлению среди конфискованного имущества 12 предметов старины древнеассирийской эпохи, еще 12 относятся к раннехристианскому периоду. 
Предметы старины регулярно подвергаются разграблению и продаются на черном рынке. Торговля артефактами стала одной из основных отраслей дохода экстремистов и террористов действующих на территории Ирака и соседней Сирии.  
Террористическая организация ИГИЛ запрещённая в РФ, с 2014 года уничтожила многие объекты исторического наследия, предметы старины, древние сооружения. 
Северный Ирак является кладезем одних из самых дорогих по ценности археологических объектов мирового наследия. Музеи Ирака имели огромные коллекции древних артефактов, датируемых тысячами лет от аккадского и ассирийского до эллинистического и исламского периодов. 

21 Ноября 2018, 16:50 53 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar