Главная » 2018 » Декабрь » 15 » Дождь и наводнение раскрыли артефакты, относящихся ко времени позднего ассирийского царства
Дождь и наводнение раскрыли артефакты, относящихся ко времени позднего ассирийского царства

Заместитель министра культуры по делам туризма и древностей д-р Хуссейн Рашид представил 108 археологических артефактов, которые буквально всплыли на поверхность в результате наводнения вызванного обильными осадками, обрушившихся на север Ирака в особенности в районе древней столица Ассирии г. Ашшура.
На пресс-конференции посвящённой неожиданным находкам д-р Хуссейн Рашид сказал: "Сегодня природа одарила нас различными предметами древности, глиняные сосуды, различная кухонная утварь, золотые украшения и драгоценные камни, изделия из слоновой кости, хозяйственные инструменты среди которых даже рубанок и многое другое. Мы разослали информацию во все структуры и ведомства Ирака чья деятельность соприкасается с археологией и культурой страны, в том числе и в правоохранительные органы, чтобы после наводнения, которое в основном прошлось в районах где производятся археологические раскопки были проведены тщательные проверки всех исторических объектов, дабы предотвратить расхищение артефактов. 
Он также добавил, что из всех предметов древности 31 артефакта, найдены в самом городе Ашшур, остальные в местах археологических раскопок в непосредственной близости с городом на склоне берега реки Тигр. Все предметы сегодня будут переданы Департаменту музеев Ирака.

 

 

Источник: Министерство культуры Ирака.

16 Января 2019, 21:39 141 1

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar