Главная » 2019 » Февраль » 22 » Бывшего офицера армии Швейцарии судят за участие в войне против ИГИЛ
Бывшего офицера армии Швейцарии судят за участие в войне против ИГИЛ

Бывший офицер швейцарской армии Йохан Косар, воевавший в Сирийской Арабской Республике в составе христианского ополчения против боевиков Исламского государства (организация запрещена в РФ), сегодня предстал перед военным судом в Беллинцоне. Он обвиняется в подрыве обороноспособности Швейцарии путем присоединения к иностранной армии.
Йохан Косар, родился в Сент-Галлене, он и его семья принадлежат к ассирийской этнической группе, одной из старейших христианских общин Сирии и всего Ближнего Востока. 
Являясь гражданином Швейцарии Йохан поступил на службу в Швейцарскую армию и дослужился до звания сержанта (капитан относительно звания армии РФ).
Он признал, что является соучредителем и участником деятельности частной милиции Ассирийского Военного совета. Миссия ополчения состояла в том, чтобы защитить христианское население Сирии, преследуемое Исламским государством. 
Во время службы в ассирийской милиции Косар делился с новобранцами военными навыками, которые изучил в швейцарской армии - в том числе учил владеть оружием и создавать контрольно-пропускные и опорные пункты. В разгар боев он командовал более 500 ополченцами.
После двух лет борьбы за ассирийское ополчение в Сирии по возвращению в Швейцарию в 2015 году Косар был арестован в аэропорту г. Базеля. Йохану Косару, которому сейчас 37 лет, грозит обвинение в том, что он подорвал обороноспособность страны, вступив в иностранную армию, что запрещено статьей 94 Военного уголовного кодекса Швейцарии.
Отвечая на вопросы швейцарского общественного телевидения SRF во вторник, Косар отверг обвинения: «Нет, я не считаю себя виновным, ни как нет», - утверждает он. Он отметил, что защищал невинных людей: «Я не сожалею о том, что сделал - я боролся с террористической организацией и если бы это произошло в Швейцарии, я был бы первым, кто взял на себя обязательство бороться с этим злом».
Косар появился в суде вместе со своим двоюродным братом, обвиняемым в оказании ему помощи и вербовке солдат через социальные сети, такие как Facebook и Youtube.
Косару грозит до трех лет тюрьмы или солидный штраф согласно статье 94 Военного уголовного кодекса Швейцарии. 

 

 

25 Марта 2019, 11:38 124 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar