Главная » 2019 » Март » 10 » Президент Ирака: "Сила страны в её разнообразии"
Президент Ирака: "Сила страны в её разнообразии"

10.03.2019 г., Багдад, Ирак. В Президентском дворце состоялась встреча Президента Ирака г-на Бархама Салеха с Патриархом Ассирийской Церкви Востока Мар Гиваргиса Слывы III.
Президент Ирака д-р Бархам Салех тепло приветствовал Первоиерарха АЦВ и подчеркнул важность сосуществования и уважения к разнообразию иракского общества, что по сути является гарантом успешной борьбы над терроризмом и экстремизмом. Патриарх в свою очередь поблагодарил президента страны за приём и призвал власти страны приложить все усилия для обеспечения мирного сосуществования и общенационального единства между всеми этно-религиозными группами страны. Мар Гиваргис подчеркнул, что ассирийцы-христиане стойки в своём желании остаться на земле своих предков несмотря на все происки террористов и недоброжелателей.  
Президент в ходе встречи отметил, что такфиристы выражают свое преступное поведение, не по отношению какой-либо конкретной этно-религиозной группе, их агрессия направлена против всех этносов и религий страны. В связи с этими вызовами иракское государство должно поддержать и укреплять национально-религиозное многообразие Ирака, что будет само по себе ответом на все происки экстремистов. к
"Христиане подвергались преследованиям и насильственному перемещению со стороны террористов, необходимо приложить все усилия и создать все условия для их скорейшего возвращения в свои районы и дома", - отметил президент. Он призвал христианское духовенство проявить активность в вопросе возвращения сынов Ирака из числа христиан на свою Родину, где они жили многие тысячи лет. 

25 Марта 2019, 11:37 78 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar