Главная » 2019 » Июль » 17 » Ассирийский беженец, ставший чемпионом Австралии
Ассирийский беженец, ставший чемпионом Австралии

Герои нашего очерка - члены семьи Дахави, представители и носители богатейшей культуры, которую они принесли в Австралию вместе со своими соотечественниками из Ирака.

Один из них Альби, молодой человек достигший беспрецедентного успеха в мире рестлинга и теперь носит звание борца AWF, что дало ему возможность пробиться в другие области, такие как показ мод и рекламы, что тем самым дало возможность продолжить учёбу.

«Мы не говорили по-английски, а у местных жителей было слабое представление о беженцах», - сказал Альби в интервью Радио SBS 24, добавив, что «культурный барьер не позволял им участвовать во многих мероприятиях».

Борьба и роль семьи

Альби, родившийся в Иордании, вспоминает свое детство, когда он вместе с отцом смотрел вольную борьбу по телевизору. В детстве он не очень любил спорт, но когда он прибыл в Австралию, то обнаружил, что борьба - это тот спорт, благодаря которому он сможет лучше интегрироваться в общество. Поняв это Альби с братом стали ежедневно бороться на заднем дворе дома.

«Я плачу от радости, когда слышу, что говорят об успехах моего сына. Мы семья беженцев из Ирака через многое прошли и многое перенесли, прежде чем достигли этой стадии», - сказал Алиаким Дахави, отец Альби, которому с трудом удавалось сдерживать слёзы во время радиоинтервью.

«Он всего достиг сам, у него не было тренера, не было клуба, у него с братом была только цель и понимание, что они с братом единственное, что есть друг у друга», - сказал отец многообещающего борца, за которым наблюдают более 180 000 человек через его аккаунт в Instagram .

От борьбы до показа мод

Альби говорит, что настоящей отправной точкой было то, что он и его брат загрузили видео на YouTube, и вскоре число просмотров стало достигать миллион, разные компании вдруг сразу как договорившись начали обращаться к нему с предложениями, открывая тем самым для него всё новые и новые возможности.

Австралиец Альби Дахави и его ассирийская идентичность

«Я простой парень с Ближнего Востока, верующий в Бога, родившийся в Иордании, гордо носящий имя ассирийца и теперь я австралиец», - ответил Альби на вопрос: «Откуда вы?» Он глубоко верит, что именно гордость за свои корни позволили добиться многого, он при всех победах демонстрирует ассирийский флаг и призывает всех прикладывать максимум усилий, независимо от их культурного происхождения, чтобы достичь своих целей.

 

Фотографии взяты с личной страницы в инстаграм

22 Августа 2019, 17:39 813 5

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar