Главная » 2019 » Июль » 19 » В ассирийском селе Армении произошёл "рейдерский" захват церкви
В ассирийском селе Армении произошёл "рейдерский" захват церкви

Представитель ассирийской общины Армении Ирина Саградова-Гаспарян обратилась с открытым письмом к премьер-министру Армении Николе Пашиняну и Католикосу всех армян Гарегину II, в котором рассказала о захвате ассирийской церкви армянским священником.

В частности, в открытом письме говорится:

«Уважаемый господин премьер-министр!

18.06.2019 Мы обратились к вам, как к последней возможности решить вопрос захвата ассирийской церкви и часовни армянским священником.Однако на сегодняшний день 18/07/2019, никакого ответа от вас не последовало. Сегодня отец Микаэль Нурджанян со своей женой (которая является директором школы в селе Димитрове, Койласар) вынесли из церкви ассирийские иконы и сожгли их, также они произвели демонтаж крестов, к каким действиям эти люди прибегнут далее нам неведомо.

Своими действиями он пытается уничтожить следы принадлежности этой церкви ассирийскому народу, но это невозможно, поскольку есть множество исторических документов подтверждающий данный факт»...

Далее в письме Ирины Саградовой-Гаспарян говорится, что в случае бездействия государственных и религиозных институтов, с 22 июля 2019 года организация, которую она возглавляет намерена направить обращения к дипломатическим представительствам России, США, других государств, а также представительствам международных миссий и организаций в Армении, ассирийским организациям в диаспоре.

По материалам сайта: news.am

https://news.am/arm/news/524792.html?fbclid=IwAR2O7b_X62k1A8oN9wTTnTJFEh8rYkx7yV88S3dDB229GWdVBRZemqKXceI

22 Августа 2019, 17:37 1301 4

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar