Главная » 2019 » Июль » 20 » В селе Канди освящён храм Ассирийской Церкви Востока
В селе Канди освящён храм Ассирийской Церкви Востока

На протяжении многих лет в селе Канди, в силу запустения и обветшалости строения храм Мар Гиваргис Ассирийской Церкви Востока был закрыт.  Начиная с прошлого года, в храме начался капитальный ремонт и восстановительные работы.

Усилиями настоятеля урмийского храма Март-Марьям отца Дариавуша восстановлено несколько храмов и церквей на Западе Ирана. Правительство страны и ассирийские меценаты не скупятся в средствах направленных на восстановление христианских святынь, коих немало на иранской земле.

Открытие и освящение храма имеет двойное значение, первое - в село вернулась жизнь, так как многие жители отстроив свои дома вернулись в родное село и второе – вместе с храмом в село вернулась духовная жизнь, которая должна удовлетворить духовные чувства верующих.

Специально в честь вновь открывшегося храма было приурочено торжественное освящение церкви и благословение прихожан. Торжественную церемонию возглавил Епископ Ирана Его Преосвященство Мар Нарсай Беньямин. В мероприятии приняли участие практически все священнослужители окормляющие приходы Ассирийской Церкви Востока в Иране.

   

22 Августа 2019, 17:39 611 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar