Главная » 2019 » Август » 17 » В память о трагедии в Симеле
В память о трагедии в Симеле

7 августа – День ассирийского мученика. По всему миру ассирийские общественные организации, партии, национальные активисты организуют мероприятия, приуроченные этой трагической дате в новейшей истории ассирийского народа. Как известно, на 7 августа 1933 года выпадает пик зверств в отношении ассирийцев учинённых иракской регулярной армией, совместно с отдельными курдскими бандами, при воздушной поддержке британской авиации. По некоторым данным в ходе военной операции было убито от 7000 - 10 000 ассирийцев, в основном женщин, детей и стариков.

Основное мероприятие, посвящённое Дню ассирийского мученика, проходит в г. Симеле на севере Ирака, в котором в 1933 году и разворачивались вышеупомянутые события.

В храме Ассирийской Церкви Востока с утра множество людей, в основном молодёжь, что конечно же радует, память поколений на лицо. Представители партий, общественных организаций, священнослужители, миряне вместе во время Божественной литургии возносят молитвы за упокоение душ невинно убиенных соотечественников, для кого-то близких родственников, соседей, односельчан.

В этом году честь вести главную церковную службу в г. Симеле выпала представителям духовенства Ассирийской Церкви Востока из России - настоятелю московского храма Март-Марьям хорепископу Самано Одишо и дьякону Давиду Ионову. В мероприятиях приуроченных Дню мученика в Симеле, Ираке приняли участие представители из России от Ассирийской Общественной Организации «Бнета» Эдгар Битбунов, Ашшур Данилов и Шауль Биджамов, а также участница церковного хора московского храма Март-Марьям Лали Ионова.

По завершению литургии и других мероприятий прошедших на территории храма люди направились к месту массовых казней, чтобы почтить память невинно убиенных. Хочется отметить одно обстоятельство, что как и раньше территория где иракскими солдатами была учинена расправа над ассирийцами ни чем не выделена. Там нет ни памятника, ни памятной доски, никакого упоминания о трагических событиях 1933 года. Как заявляют представители ассирийской общественности, местные курдские власти всячески противятся установлению на месте трагедии какого-либо упоминания о тех событиях. Вместо памятника здесь колючая проволока и высится телетрансляционная вышка, а на месте зверств орудуют немецкие археологи, которые без каких-либо объяснений пытались запретить фотографировать местность. Похоже, что местные власти даже не уведомили немецких археологов, о том что произошло на этом месте 86 лет назад, ну а проведение самих археологических раскопок на месте массовых убийств хорошая попытка скрыть следы преступления, а останки погибших, которые после каждого дождя выступают из-под земли выдать за следы ритуальных человеческих жертвоприношений древности.

    

21 Сентября 2019, 17:02 487 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar