Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Ура-патриотизм головного мозга
Ура-патриотизм головного мозга

Вот уже на протяжении последних 3 месяцев в социальных сетях наблюдается небывалая активность в протестном движении духом сподвигшиихся ассирийцев, которые призывают оных присоединиться в их патриотическом порыве, защитить демократические ценности Ирака и его народа, коих в природе никогда и не было.

Тот факт, что у многих наших соотечественников память коротковатая мы уже почти привыкли, но что она настолько коротка, даже не представлялось.

Такой активности даже не наблюдалось в период когда боевики ИГИЛ запрещённая в РФ), захватили Ниневийскую равнину обратив в бегство десятки тысяч своих сородичей или же во время захвата теми же боевиками селений на р. Хабур, убив десятки и уведя в плен более 300 соотечественников.

Сегодня истерия в иракский ура-патриотизм вышла за грани дозволенного и подлежащее какому-либо рациональному или логическому объяснению. Одни призывают ассирийцев проводить акции протеста в странах проживания, другие всех известных ассирийских исполнителей записать песни поддержки с демонстрантами, третьи приступили к делу и проводят флешмобы в своих офисах и даже церквях. Особо в ура-патриотическом порыве преуспел патриарх Халдейской Католической Церкви кардинал Мар Луи Сако. Он настолько проник идеей манифестантов и настолько заигрался в гражданские права, что тоже подзабыл через какие испытание пришлось пройти ассиро-халдейскому народу за годы существования того самого Ирака, за который они сегодня рвут свою пятую точку. Кардинал Сако даже отменил свой визит в Венгрию на личную аудиенцию с премьером Венгрии Урбаном и президентом России Путиным объяснив свой шаг тем, что сегодня ему как иракцу важнее быть рядом с иракским народом, нежели на встречах с главами государств видимо на прочь забыв, что именно от этих глав государств зависит настоящее и будущее его собственного народа и паствы. Зенитом проиракских патриотических чувств стал тот факт, что кардинал Сако украл у христиан Ирака Рождество. Его решением в этом году не будет рождественской ёлки, украшений и торжественного празднования Рождения Спасителя.

Ну не будем о кардинале, а что же простые ассиро-халдо-сирийцы Ирака и те которые бежали со своей Родины из-за постоянных преследований всеми иракскими режимами. В принципе ничего, всему виной всё та же короткая память, забыли про 1933 год и резню в Симеле, забыли про схватки с профашистскими режимами Ирака 40-ых годов, забыли про демографические изменения и выдворения из своих домов в 70-х годах, забыли о ирано-иракской войне когда молодых наших ребят гнали на самые кровавые участки фронта погубив за время 8-летнего конфликта почти 50 000 ассирийцев, забыли о багдадских погромах 2003-2005 годов, которые привели к бегству сотен тысяч ассирийских христиан, забыли о мосульской резне 2007 года, когда по наводке собственных соседей экстремисты убивали соседей христиан, забыли про ИГИЛ и брошенные иракской армией и курдским пешмерга на произвол судьбы районы проживания христиан где они подверглись этнической чистке, забыли как иракская армия зачистила Ниневийскую равнину от курдов, но оставила за последними древний Алькош, так на всякий случай, забыли что то самое иракское государство их даже не упомянуло в преамбуле иракской конституции не считая за народ и многое другое о чём сразу и не вспомнишь.

В данной ситуации нужен хороший врач, а пока друзья и соотечественники попейте лекарств улучшающих память, может что и вспомните.

 

28 Января 2020, 10:16 721 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar