Главная » 2020 » Январь » 31 » Бесследно пропавшие
Бесследно пропавшие

Вот уже на протяжении 20 дней ведутся поиски пожилой семейной пары Хормуза и Шмуни Дирил, которые бесследно пропали в ассирийском селении Меер на Юго-востоке Турции. Супруги были единственными жителями деревни, которые решили остаться в ней на зимнее время. Как правило, большинство жителей Меера на зиму переезжают в города. 

О загадочном исчезновении Хормуза и Шмуни сообщил их сын, ассирийский священник Халдейской Католической Церкви отец Аддай, который не мог связаться со своими родителями посредством мобильной связи и решил поехать в родное село, чтоб проведать родителей. Отсутствие связи не редкость в горных районах Турции и можно было предположить, что всё дело в проблемах с коммуникациями, но увы.

"Я приближался к дому и тревога всё больше овладевала мною. Обычно родители всегда выходили ко мне на встречу, в этот раз этого не произошло. Дверь в доме была не заперта, а в доме следы какой-то суеты и спешки", сказал отец Аддай.

Правоохранительные органы сразу же были поставлены в известность. Семья пользуется большим уважением в регионе, причём как среди жителей, так и среди представителей власти. Отец Аддай известен во всей Турции, он многое сделал для восстановления заброшенных церквей и сёл в Хаккяри и для ассирийских беженцев из Ирака и Сирии находившихся в Турции в совершенно бесправном положении.

Сейчас поиски ведутся собственными силами при помощи добровольцев и собак. Первые дни после обнаружения исчезновения турецкая полиция активно вела поиски, причём к поискам были привлечены специальные горные подразделения и даже вертолёты, однако тщетно, следов пропавших не удалось обнаружить.

Остаётся надеяться и молить Господа о здравии и благополучном возвращении Хормузда и Шмуни Дирил, добрых людей, чьё исчезновение больно ударило по семье наших друзей Ремзи, Бедри, Ашшура и многих других.

    

25 Февраля 2020, 18:35 320 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar