Главная » 2020 » Апрель » 24 » Ассирийцы составляют 5% от числа умерших от короновируса в Швеции
Ассирийцы составляют 5% от числа умерших от короновируса в Швеции

На сегодняшний день чуть ли не всё население земли находится на строгом карантине или же испытывает определённые ограничения. В мире осталось не много стран, которые могут похвастаться отсутствием заразившихся короновирусом или же не введших в своей стране тотальных ограничений. Одна из таких стран Швеция, где сосредоточена одна из самых многочисленных ассирийских общин в мире, которая в связи с короновирусной пандемией претерпевает не самые лучшие времена.  

Ассирийцы составляют примерно 2% от общей численности населения страны, однако число скончавшихся от короновируса среди членов общины  на конец марта-начало апрелся составляло 50 человек это примерно 20 % от общего числа умерших по стране.  И хотя число летальных исходов по общине на конец апреля пошло на убыль,  на сегодняшний день это 5% от общего числа заразившихся и умерших по стране от COVid19, определённая нервозность среди людей сохраняется.  

По мнению шведских эпидемеологов основной причиной роста числа заболевших послужил традиционный уклад жизни внутри общины ближневосточных христиан, а именно отсутствие социальной дистанции, свободное передвижение по родственникам и знакомым в том числе и лиц относящихся к риск-группе, множество массовых мероприятий внутри общины. Для предотвращения пандемии шведскими властями были приняты ряд непопулярных мер, котрорые вызвали недовольство среди членов ассирийской общины, однако именно эти меры позволили приостановить расспространение заболевания. Сотрудниками шведской полиции были взяты под контроль и закрыты на месяц практически все ассирийские клубы, центры и даже церкви, которых по стране около сорока.

27 Мая 2020, 04:36 231 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar