Главная » 2020 » Август » 18 » Ушёл из жизни Вильсон Йонан
Ушёл из жизни Вильсон Йонан

Мир ассирийской журналистики и словесности понёс невосполнимую утрату. Главный редактор и ведущий ассирийской программы Австралийского радио "SBS Assyrian" Вильсон Йонан скончался после длительной болезни.

Ассирийцы всего мира делятся в соцсетях сообщениями о потере национального масштаба, люди шлют соболезнования семье и близким бессменного руководителя "SBS Assyrian" Вильсона Йонана. Все его программы были интересны, они всегда звучали на "злобу дня", в них поднимались острые проблемы, которые беспокоили ассирийский мир. Вильсон Йонан не стеснялся задать острый вопрос и за свой професионализм и принципиальность заслужил признание респондентов и великую любовь ассирийского народа. 

Коллега по цеху, главный редактор ассирийской программы Российского радио "Кала Атурая" Роланд Биджамов на своей страничке в фейсбуке написал: "Он задал высочайший стандарт современного ассирийского языка, соблюдая при этом объективность и независимость. Покойся с миром, брат и коллега. Пуш ба-шляма".

От имени Региональной Общественной Культурно-Просветительской Организации Ассирийцев "БНЕТА" выражаем глубочайшие соболезнование семье покойного, близким, коллегам и всем ассирийцам ценителям правды слова. 

30 Сентября 2020, 05:01 279 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar