Главная » 2021 » Апрель » 9 » Ассирийский священник приговорен к двум годам тюрьмы в Турции
Ассирийский священник приговорен к двум годам тюрьмы в Турции

Священник в Турции был приговорен к двум годам тюремного заключения за якобы предоставление еды и воды боевикам одной из террористических организаций. Ассирийский христианский священник отец Сефер Билечен, более известный как отец Ахо, является смотрителем 1500-летнего монастыря Мор Якуб в провинции Мардин на юго-востоке Турции. Он был арестован вместе с двумя другими насельниками монастыря в январе в ассирийском городе Учкой (Аркаш на ассирийском языке) по обвинению в предоставлении еды и воды членам Народных сил обороны, являющимся военным крылом Рабочей партии Курдистана (РПК) и признана «террористической организацией» в Турции.

Но организация «Христианская солидарность» опасается, что за тюремным заключением священника стоят скрытые мотивы, поскольку турецкое правительство продолжает распространять мнение о том, что быть турком - значит быть мусульманином-суннитом. Правозащитник из ассирийской общины в Турции сказал: "Турецкие власти прилагают все усилия, чтобы стереть христианское наследие Турции; они создали враждебную среду, в результате чего очень маленькой христианской общине в Турции чрезвычайно трудно выжить. Они душат нас ".Президент-основатель организации "Христианская солидарность" Мервин Томас сказал, что он глубоко разочарован решением суда и что тюремное заключение священника «посылает еще один негативный сигнал религиозным меньшинствам Турции».

"Мы призываем к срочному пересмотру обвинений, выдвинутых против отца Ахо, и предоставить его адвокату беспрепятственный доступ ко всем документам и свидетельским показаниям, связанным с его делом, чтобы обеспечить надлежащую правовую процедуру", - сказал он. "Мы также призываем международное сообщество оказать давление на правительство Турции, чтобы оно прекратило все формы дискриминации в отношении религиозных меньшинств и поддержало свои конституционные обязательства по защите и уважению прав всех граждан, независимо от их религиозной принадлежности или этнического происхождения".  

 

03 Августа 2021, 04:03 599 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar