Главная » 2021 » Июль » 31 » Ассирийка стала победительницей конкурса Мисс Ирак 2021
Ассирийка стала победительницей конкурса Мисс Ирак 2021

В столице Ирака 29 июля прошёл конкурс красоты Мисс Ирак 2021, который проходил под патронажем Министерства культуры и древностей Ирака. В красочном восточном шоу приняли участие более 20 участниц со всех регионов страны. Конкурсантки избирались посредством проведения региональных конкурсов красоты, получивших официальную аккредитацию министерства культуры. В отличии от привычных шоу, где демонстрируется вся красота и физические данные участниц путём демонстрации прелестей тела в купальных костюмах, в иракском конкурсе красоты такого увидеть не получится, так как страна управляется шариатским законодательством и демонстрация прелестей женской красоты регулируются определёнными нормами права. Однако несмотря на строгие нравы и запреты, девушкам удалось блеснуть на сцене и продемонстрировать свою красоту. Примечательно, что в конкурсе приняли участие 2 ассирийки, победительница Мисс Ассирия Ранда Сабих, который проходил в провинции Дохук и Мисс Бахдеде Мария Фархад из Ниневийской равнины.

 

В финальном шоу в Багдаде обе наши соотечественницы прошли до финала, в котором участвовали лучшие 5 конкурсанток. После длительного отбора, жюри присудило Гран-При Мисс Бахдеде ознаменовав победу участницы, вручив ей корону стилизованную под корону шумерийской царицы Пуаби. Таким образом главной красавицей Ирака в 2021 году стала ассирийка Мария Фархад из Ниневийской равнины г. Бахдеде и корона её прямых предков дошла до истинного адресата.

Стоит отметить, что Мария Фархад начала свою карьеру в мире красоты и творчества, приняв участие в качестве модели на выставке "История рек", посвящённой ассирийскому наследию Ирака, состоявшемся в апреле 2019 года.

 

20 Октября 2021, 20:08 321 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar