Главная » 2021 » Август » 3 » Ашшуриту - ассирийка
Ашшуриту - ассирийка

Это Нинвета Бриха, ассирийская девушка 22 лет, из селения Барвар-Чакалы. Она учится бухгалтерии на экономическом факультете Университета Дохука. Недавно Нинвета начала работу над проектом библиотеки в своем университете под названием "Свободная библиотека Иштар", основанная на концепции "возьми одну книгу, оставь другую".


"Хотелось, чтобы легче было делиться знаниями и обмениваться идеями и мыслями. Я выбрала имя Иштар, потому что Иштар представляет мне женскую силу и я тоже очень горжусь своими древними корнями и национальной самобытностью. Через разные проекты я пытаюсь связать свою историю и существование коренных народов на этой земле и показать всем, что мы все еще существуем и живем на наших землях."


В рамках проекта института Нинвета также собирает информацию по вопросам культурного и исторического наследия Ассирии и пополняет библиотеку ценными книгами и публикациями.
Нинвета также завела страницу в фейсбуке Here is Assyria, где ставит фото и видеоролики своих поездок по всей стране.
"Хочу показать красоту Ассирии и ее природы, чтобы дать более разнообразную картину нежели той, которую мы видим в СМИ, на которой изображена только кровь и война".


Нинвета верит в постоянное саморазвитие и рост. По этой причине она не отказывается от возможностей посещать различные семинары, особенно в социальных сетях, темы разрешения конфликтов, темы о мире и безопасности, которые, по ее мнению, являются необходимыми и важными инструментами для общества в целом.

 

20 Октября 2021, 19:00 268 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar