Главная » 2021 » Октябрь » 16 » Фестиваль ассирийской культуры "Бет-Нахраин" в Краснодаре
Фестиваль ассирийской культуры "Бет-Нахраин" в Краснодаре

Грандиозный по своему масштабу и красочный фестиваль ассирийской песни, музыки и танца "Бет-Нахрайн" прошёл в Краснодаре. Сотни участников и гостей мероприятия были вовлечены в прекрасное действо феерии и красок национальной культуры и искусства.   
Творческие коллективы из разных городов России и Армении приняли участие в фестивале и порадовали публику своими номерами. Ансамбли "Иштар" из Москвы, "Ниневия" из Краснодара, гости из Армении одноимённые ансамбли "Атур" из сёл Арзни и Верхнего Двина, ансамбль "Ашшур" из Ростова-на-Дону и ансамбль "Урмия" из села Урмия Краснодарского края. Все коллективы продемонстрировали свои творческие способности и наработки пытаясь быть лучшими из лучших. В фестивале приняли участие многие ассирийские исполнители - это Гарри Резго, Мадлен Ишоева, Василий Садоев, Агассаров Михаил, Нура Тамразова, Александр Тамразов и другие. Организаторами были учреждены ряд призовых номинаций и практически ни один из коллективов не покинул фестиваль без внимания жюри и оваций зрителей. Очень важным аспектом удачного проведения мероприятия стала вовлечённость ассирийской молодёжи, которая в большом колличестве посетила мероприятие, а по завершению основной части фестиваля влилась вместе с участниками в единое танцевальное действо, демонстрирующее непоколебимое желание нашего народа к единству.
Благодаря титаническому труду организаторов Эдуарда Шило и Аллы Марагуловой, которые в это непростое время взвалили на себя тяжёлую организаторскую ношу, мероприятие состоялось и приказало долго жить, и как доказательство этому - факт, заявка на проведение следующего фестиваля в будущем году и надеемся, что как говорил известный комментатор Коте Махарадзе "матч состоится в любую погоду".
Хочется отметить и вклад в проведении мероприятия краевых организаций и особенно усилия Жанны Юхановой и сайта "Хагьяна Атурая" по обеспечению информационного поля и онлайн трансляции фестиваля, благодаря чему сотни тысяч ассирийцев во многих странах мира смогли окунуться в феерию искуства и стать виртуальными участниками фестиваля.

Фотографии со страницы: https://www.facebook.com/hagyana.aturaya

                         

06 Декабря 2021, 10:33 466 0

Автор: Гость

|

Раздел: Новости

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar