Главная » Лумада » Архив» В гостях у "Лумада" Митрополит Ирака и России Ассирийской Церкви Востока Его преосвященство Мар Гиваргис Слыва
В гостях у "Лумада" Митрополит Ирака и России Ассирийской Церкви Востока Его преосвященство Мар Гиваргис Слыва

27 января 2015 года, г. Москва.  В рамках проекта "Лумада", Ассирийская Общественная Организация "Бнета" при содействии настоятеля московского Храма Ассирийской Церкви Востока Март Марьям хорепископа Самано Одишо, провели мероприятие посвященное визиту Митрополита Ирака, России и стран СНГ Его Преосвященства Мар Гиваргиса Слыва, осенью 2014 года в Турцию, Хаккяри. 
В библиотеке храма собралось около 50 человек, которые с особым интересом и трепетом слушали рассказ из уст Мар Гиваргиса Слыва и через продемонстрированный материал проникали в прошлое, в места проживания своих предков. 
Фото и видео экскурс в регион канонической территории Церкви Востока - Тиари, Ван, Гавар и Тхума одновременно порадовал и вместе с этим огорчил собравшихся, так как сквозь кадры разрушенных церквей пронёсся весь ужас, обрушившийся на наших предков 100 лет назад. Не давало покоя и осознание того, что ужас и геноцид преследует ассирийский народ и в наши дни на нашей исторической родине в Междуречье. 
В конце презентации фильма обнадёжил кадр вознесения молитвы Его Преосвященством на руинах одной из церквей, в которой недвусмысленно говорилось, "И на одном камне мы воздвигнем новый Храм!"

23 Апреля 2018, 10:51

Автор: Гость

|

Раздел: Архив

Всего комментариев: 0

Отправить комментарий

avatar